Tomaten-Pizzazungen

Tomaten-Pizzazungen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 240 Mehl 
  •     Salz 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1/2 Würfel (21 g)  frische Hefe (ersatzweise 1 Päckchen Trockenhefe) 
  • 200 rote und gelbe Kirschtomaten 
  • 250 Mozzarella Käse 
  • 4 Stiel(e)  Basilikum 
  • 150 Pizzatomaten (Dose) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Mehl, 1/2 Teelöffel Salz und Olivenöl in eine Rührschüssel geben. Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, zufügen und alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Pizzateig nochmals leicht verkneten und vierteln. Teigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 ovalen Pizzazungen ausrollen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und 2 Stiele fein hacken. Pizzatomaten und Basilikum vermengen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pizzen zuerst mit Pizzatomaten bestreichen, dann mit Tomatenscheiben und Mozzarella belegen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Das 2. Blech in der Zeit abdecken und eventuell kühl stellen. Fertige Pizzen mit Basilikumblättchen garnieren
2.
15 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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