Tomaten-Quiche

Tomaten-Quiche Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Mehl 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 100 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  • 600 mittelgroße Tomaten 
  • 75 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1 Töpfchen  Basilikum 
  • 1/2 (75 g)  Becher Crème fraîche 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  getrockneter Rosmarin 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, 1 Ei, Fett und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen, kalt abschrecken und die Haut abziehen.
2.
Tomaten halbieren. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Basilikum waschen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest hacken. Restliche Eier und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Gehacktes Basilikum und Rosmarin unter die Eiermilch rühren. Teig in Größe der ovale Quiche-Form ausrollen und die Form damit auslegen. Tomaten darauf verteilen. Eiermilch darübergießen. Mit Speck bestreuen.
4.
Tomaten-Quiche im Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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