Tomaten-Quiche - so geht's

Tomaten-Quiche - Zutaten für 4 Personen:

Tomaten-Quiche - Zutaten für 4 Personen:

60 g Butter, 125 g Mehl, Salz, 1 Eigelb, 500 g gelbe und rote Kirschtomaten, 4 Stiele Basilikum, 100 ml Milch, 2 Eier (Größe M), geriebene Muskatnuss, 2 EL Pinienkerne, schwarzer grober Pfeffer, Mehl für die Arbeitsfläche, Fett für die Tomaten-Quiche-Form, Frischhaltefolie

Tomaten-Quiche - Schritt 1:

Tomaten-Quiche - Schritt 1:

Butter für die Tomaten-Quiche in Stücke schneiden. Mehl, Salz, Butter, Eigelb und 1–2 EL kaltes Wasser für die Tomaten-Quiche auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu glattem Teig für die Tomaten-Quiche verkneten. Tomaten-Quiche-Teig in Folie wickeln, 30 Minuten kalt stellen.

Tomaten für die Tomaten-Quiche waschen und putzen. Basilikum für die Tomaten-Quiche waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen für die Tomaten-Quiche abzupfen. Milch und Eier für die Tomaten-Quiche verquirlen, mit Salz und Muskat würzen.

Tomaten-Quiche - Schritt 2:

Tomaten-Quiche - Schritt 2:

Teig für die Tomaten-Quiche auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø 23 cm) ausrollen. Gefettete Tarteform (Ø 22 cm) für die Tomaten-Quiche mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder der Tomaten-Quiche nach innen andrücken. Boden der Tomaten-Quiche mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Tomaten-Quiche - Schritt 3:

Tomaten-Quiche - Schritt 3:

Tomaten und Basilikum auf dem Boden der Tomaten-Quiche verteilen. Tomaten-Quiche mit Eier-Milch übergießen. Tomaten-Quiche auf unterer Schiene im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.

Pinienkerne für die Tomaten-Quiche in einer Pfanne ohne Fett rösten. Tomaten-Quiche aus der Form lösen. Tomaten-Quiche mit Pfeffer, Pinienkernen und dem restlichen Basilikum bestreuen.

Tomaten-Quiche - so geht's

Tomaten-Quiche - so geht's

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