Tomaten-Reis-Pfanne mit Schafskäse

Aus LECKER 9/2009
Tomaten-Reis-Pfanne mit Schafskäse Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   grüne und rote ­Paprikaschote  
  • 2   Zwiebeln  
  • 4   Tomaten  
  • 1 EL   Olivenöl  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1/2 l   Tomatensaft (Flasche) 
  • 2 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 200 g   Langkornreis  
  • 3–4 Stiel(e)   Oregano  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 100 g   Schmand  
  • 250 g   Schafskäse  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln.
2.
Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin ca. 5 Minuten anbraten. Tomaten 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Tomatensaft und 1/4 l Wasser zugießen und aufkochen. Brühe und Reis einrühren. Zugedeckt 30–35 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen und der Reis weich ist.
4.
Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt, Schmand und Oregano verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Schafskäse in Würfel schneiden, unter die Reispfanne heben und 2–3 Minuten erhitzen. Knoblauchdip dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved