Tomaten-Reis-Pfanne mit Schafskäse

Aus LECKER 9/2009
Tomaten-Reis-Pfanne mit Schafskäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   grüne und rote ­Paprikaschote  
  • 2   Zwiebeln  
  • 4   Tomaten  
  • 1 EL   Olivenöl  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1/2 l   Tomatensaft (Flasche) 
  • 2 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 200 g   Langkornreis  
  • 3–4 Stiel(e)   Oregano  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 100 g   Schmand  
  • 250 g   Schafskäse  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln.
2.
Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin ca. 5 Minuten anbraten. Tomaten 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Tomatensaft und 1/4 l Wasser zugießen und aufkochen. Brühe und Reis einrühren. Zugedeckt 30–35 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen und der Reis weich ist.
4.
Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt, Schmand und Oregano verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Schafskäse in Würfel schneiden, unter die Reispfanne heben und 2–3 Minuten erhitzen. Knoblauchdip dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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