Tomaten-Risotto mit Meeresfrüchten

Tomaten-Risotto mit Meeresfrüchten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Packung  (250 g) tiefgefrorene Frutti di Mare 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 20 Butter 
  • 250 Risotto- oder Arborio-reis 
  • 1/8 Weißwein 
  • 600 ml  Tomatensaft 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 40 geriebener Parmesankäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zitronenscheiben 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Meeresfrüchte auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Reis zufügen und andünsten. Weißwein angießen und einkochen lassen. Tomatensaft zufügen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln, Meeresfrüchte und Käse ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben und mit erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell mit Zitronenscheiben garnieren
2.
Teller: Altalena

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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