Tomaten-Salat mit Thunfischsoße

Tomaten-Salat mit Thunfischsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)   (150 g) Thunfisch im eigenen Saft  
  • 50 g   Kapern  
  • 3 EL   leichte Salatmayonaise  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 3 EL   Essig (z. B. Sherryessig) 
  • 4   große Tomaten (à ca. 125 g) 
  • 1 (500 g)  mittelgroße Salatgurke  
  • 1 (ca. 300 g)  kleine Gemüsezwiebel  
  • 2-3 Stiel(e)   Petersilie  
  • 16 Scheiben   geräucherter Putenbrust-Aufschnitt (à ca. 30 g) 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Thunfisch und Kapern getrennt abtropfen lassen. Ein paar Kapern zum Garnieren beiseite legen. Restliche Kapern, Thunfisch, Salatmayonaise und Joghurt mit dem Pürierstab des Handrührgerätes fein pürieren, Mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken. Thunfischsoße kühl stellen. Tomaten und Gurke waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, abzupfen und in kleine Stücke zupfen. Tomaten, Gurke, Zwiebeln und Thunfischsoße vermischen, eventuell nochmal abschmecken und mit Putenaufschnitt auf einer Platte anrichten. Mit restlichen Kapern und Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved