Tomaten-Salat mit Thunfischsoße

Tomaten-Salat mit Thunfischsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)   (150 g) Thunfisch im eigenen Saft  
  • 50 g   Kapern  
  • 3 EL   leichte Salatmayonaise  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 3 EL   Essig (z. B. Sherryessig) 
  • 4   große Tomaten (à ca. 125 g) 
  • 1 (500 g)  mittelgroße Salatgurke  
  • 1 (ca. 300 g)  kleine Gemüsezwiebel  
  • 2-3 Stiel(e)   Petersilie  
  • 16 Scheiben   geräucherter Putenbrust-Aufschnitt (à ca. 30 g) 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Thunfisch und Kapern getrennt abtropfen lassen. Ein paar Kapern zum Garnieren beiseite legen. Restliche Kapern, Thunfisch, Salatmayonaise und Joghurt mit dem Pürierstab des Handrührgerätes fein pürieren, Mit Salz, Cayennepfeffer und Essig abschmecken. Thunfischsoße kühl stellen. Tomaten und Gurke waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, abzupfen und in kleine Stücke zupfen. Tomaten, Gurke, Zwiebeln und Thunfischsoße vermischen, eventuell nochmal abschmecken und mit Putenaufschnitt auf einer Platte anrichten. Mit restlichen Kapern und Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved