Tomaten-Spaghetti mit Scampi

Tomaten-Spaghetti mit Scampi Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   Fleischtomaten  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 1-2 (ca. 300 g)  Zucchini  
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 500 g   Spaghetti  
  • 12   rohe Garnelen od. Scampi (ohne Kopf; ca. 250 g) 
  • 1-2 EL   Zitronensaft  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Tomaten abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden
2.
1 EL Öl erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Tomatenstücke und Lorbeer zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln
3.
Zucchini putzen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln bzw. schneiden. Nach ca. 10 Minuten in die Tomatensoße geben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Basilikum in die Tomatensoße geben
4.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Garnelen schälen, Darm entfernen. Garnelen abspülen, abtupfen. In 2 EL heißem Öl pro Seite scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. In die Soße geben
5.
Spaghetti abgießen und in 1 EL Öl schwenken. Mit der Tomatensoße anrichten und mit Rest Basilikum garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 90g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
 
Preis:
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved