Tomaten-Speck-Kuchen mit Gorgonzolaguss

Tomaten-Speck-Kuchen mit Gorgonzolaguss Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 175 Mehl 
  • 75 Butter 
  • 1   Ei (Größe S) 
  •     Salz 
  • 4   Strauchtomaten (à ca. 100 g) 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 75 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  • 125 Gorgonzola Käse 
  • 75 Speckwürfel 
  •     Rosmarin 
  •     Mehl 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mehl, Butter, Ei und 1/2 Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (26 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete mit Mehl ausgestäubte Tarteform (unten 19 cm Ø; oben 23 cm Ø) legen.
2.
Rand dabei andrücken. Form kalt stellen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Eier und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 75 g Käse zerbröseln und unterrühren. In die Tarteform gießen, Speck darüberstreuen.
3.
Mit Tomatenscheiben belegen und übrigen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und mit Rosmarin garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved