Tomaten-Speck-Kuchen mit Gorgonzolaguss

Tomaten-Speck-Kuchen mit Gorgonzolaguss Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 175 g   Mehl  
  • 75 g   Butter  
  • 1   Ei (Größe S) 
  •     Salz 
  • 4   Strauchtomaten (à ca. 100 g) 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 75 g   Schlagsahne  
  •     Pfeffer 
  • 125 g   Gorgonzola Käse  
  • 75 g   Speckwürfel  
  •     Rosmarin 
  •     Mehl 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Mehl, Butter, Ei und 1/2 Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (26 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete mit Mehl ausgestäubte Tarteform (unten 19 cm Ø; oben 23 cm Ø) legen.
2.
Rand dabei andrücken. Form kalt stellen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Eier und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 75 g Käse zerbröseln und unterrühren. In die Tarteform gießen, Speck darüberstreuen.
3.
Mit Tomatenscheiben belegen und übrigen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und mit Rosmarin garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved