Tomaten-Ziegenkäse-Tarte

Aus kochen & genießen 34/2010
Tomaten-Ziegenkäse-Tarte Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung   (270 g) Frischer Butter-Blätterteig süß oder herzhaft Kipferl und Golatschen (backfertig; rechteckig ausgerollt auf Backpapier; 42 x 24 cm)  
  • 650 g   kleine Romatomaten  
  • 8–10 Stiel(e)   Thymian  
  • 2 EL   Paniermehl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 2 Packungen (à 150 g)  Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.) 
  • 3–4 EL   Olivenöl  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     Alufolie 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Teig 5–10 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Teig aus der Verpackung nehmen, entrollen und mit dem Backpapier in eine rechteckige Tarteform (19 x 27 cm) legen, den Rand dabei etwas hochziehen. Boden mit Paniermehl bestreuen, Tomaten mit der Hautseite nach unten dicht an dicht hineinsetzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit 3/4 des Thymians bestreuen. Käse darüberbröseln (klebt etwas an den Händen). Restlichen Thymian darüberstreuen. Mit Öl beträufeln. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Teigrand damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene ca. 25 Minuten backen. Teigränder eventuell mit Alufolie zudecken. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Dazu schmeckt ein Rotwein
2.
Wartezeit ca. 15 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved