Tomaten-Ziegenkäse-Tarte

Aus kochen & genießen 2/2012
Tomaten-Ziegenkäse-Tarte Rezept

Zutaten

Für STÜCKE
  •     • 1 Rolle (270 g) Blätterteig (Kühlregal) 
  •     • 600–700 g Kirschtomaten 
  •     • 1⁄2 Bund Thymian 
  •     • 2 EL Paniermehl 
  •     • Salz 
  •     • Pfeffer 
  •     • 300 g Ziegenfrischkäse 
  •     • 3–4 EL Olivenöl 
  •     • 2–3 EL Milch 
  •     • evtl. Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Tomaten waschen, gut abtropfen lassen und halbieren. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.
2.
Teig entrollen und samt Backpapier in eine rechteckige Tarteform (ca. 19 x 27 cm) legen. Rand dabei etwas hochdrücken. Boden mit Paniermehl bestreuen. Tomaten mit der Schnittfläche nach oben (so geht der Teig besser auf) dicht an dicht daraufsetzen.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Thymian bestreuen.
4.
Ziegenkäse über die Tomaten bröckeln. Alles mit Öl beträufeln. Teigrand mit Milch bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Teigränder evtl. mit Alufolie abdecken.

Ernährungsinfo

6 STÜCKE ca. :
  • 350 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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