Tomaten-Zwiebel-Gulasch

Tomaten-Zwiebel-Gulasch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  gemischtes Gulasch 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 3   Zwiebeln 
  • 2-3 Stiel(e)  Thymian 
  • 1 kg  Tomaten 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 1/2 TL  Zucker 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 800 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 
  •     Kirschtomaten und Thymian 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch zufügen, unter Wenden rundherum kräftig bei starker Hitze anbraten. Inzwischen Zwiebeln schälen und grob würfeln.
2.
Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Tomaten putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln, Thymian und Tomaten zum Fleisch geben und kurz mit anbraten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen.
3.
Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1-1 1/4 Stunden schmoren. Anschließend nochmals aufkochen, Soßenbinder einrühren, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.
4.
Nach Belieben mit Kirschtomaten und Thymian garniert servieren. Dazu schmecken Spätzle.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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