Tomatencocktail

Tomatencocktail Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopfsalat  
  • 200 g   Champignons  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 200 g   Räucherlachs  
  • 1/2   unbehandelte Zitrone  
  • 100 g   Salatmayonnaise  
  • 2 TL   Dijon-Senf  
  • 4 EL   Schlagsahne  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1/2 Bund   Estragon  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Salat waschen und in feine Streifen schneiden. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Lachs in Streifen schneiden. Salat, Champignons, Lachs und Tomaten in Cocktailgläsern anrichten.
2.
Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale dünn abreiben. Zitrone auspressen. Mayonnaise, Senf, Zitronensaft und -schale mit der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Estragon von den Stielen zupfen, fein hacken und zur Mayonnaise geben.
3.
Mayonnaise über den Salat verteilen. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1220 kJ

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Foto: Klemme

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