Tomatencrumble mit Parmesan-Panko-Kruste

Aus LECKER 6/2016
Tomatencrumble mit Parmesan-Panko-Kruste

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 500 Romatomaten 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Weißweinessig 
  • 1/2 Bund oder Topf  Basilikum 
  • 125 Parmesan (Stück) 
  • 60 Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel) 
  • 2   Eigelb (Gr. M) 

Zubereitung

25 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen. Kirschtomaten halbieren, Romatomaten vierteln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 1 Minute andünsten. Mit 2 EL Zucker bestreuen, ­karamellisieren und mit Essig ablöschen. ­Tomaten unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform füllen. Ca. 30 Minuten marinieren.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Käse fein reiben. Mit Basilikum, Panko, Eigelb und 2 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Panko-Käse-Mischung auf den Tomaten verteilen. Im heißen Ofen 8–10 Minuten backen. Crumble anrichten. Dazu passt Kartoffelpüree.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 4,85
Matcha-Tee-Pulver
UVP: EUR 21,90
Preis: EUR 14,90 Prime-Versand
Sie sparen: 7,00 EUR (32%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 15,99
Preis: EUR 9,49 Prime-Versand
Sie sparen: 6,50 EUR (41%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved