Tomatengulasch

Aus LECKER-Sonderheft 2/2014
Tomatengulasch Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 3   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 kg   gemischtes Gulasch  
  • 2–3 EL   Öl  
  •     Salz, Pfeffer, Chili, Zucker 
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 2 gehäufte EL   Mehl  
  • 300 ml   trockener Rotwein  
  • 3–4 Stiel(e)   Thymian  
  • 500 g   reife Tomaten  

Zubereitung

150 Minuten
einfach
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Fleisch trocken tupfen. Öl im Bräter erhitzen. Gulasch darin portionsweise (sonst wird das Fleisch nicht braun) bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zum Schluss Zwiebeln und Knoblauch mitbraten.
3.
Gesamtes Fleisch wieder in den Bräter geben. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Wein und 1⁄2 l Wasser zugießen, aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren.
4.
Evtl. etwas Wasser angießen.
5.
Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Tomaten waschen und grob schneiden. Tomaten und Thymian ca. 30 Minuten vor Ende der Schmorzeit unters Gulasch heben. Mit Salz, Pfeffer, Chili und 1 Prise Zucker kräftig abschmecken.
6.
Dazu passen Kartoffeln oder Bauernbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 58g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved