Tomatensalat mit Frischkäsenocken

Aus LECKER 7/2016
Tomatensalat mit Frischkäsenocken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 Stiel/e  Basilikum 
  • 200 körniger Frischkäse 
  • 800 gemischte Tomaten (davon 150 g rote Tomaten, z. B. rote Strauchtomaten; Rest Mix aus roten und gelben, z. B. Balconi Yellow, und grünen Tomaten, z. B. Green Giant) 
  • 2-3 EL  Weißweinessig 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Rauchmandeln (z. B. von Kluth) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und ca. 1 EL beiseitelegen. Rest fein hacken und unter den Frischkäse rühren. Käse in ein feines Sieb geben und über einer Schüssel abtropfen lassen.
2.
Tomaten waschen. 150 g rote Tomaten mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein ­feines Sieb streichen. Den entstandenen Tomatensaft mit Essig und 1 TL Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Von den übrigen großen ­Tomaten den Strunk herausschneiden. Alle in dünne Scheiben schneiden. Tomatenscheiben dachziegelartig auf einer Platte oder Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Kurz vor dem Servieren Salat mit der Tomatenvinaigrette beträufeln. Mandeln grob hacken und darüberstreuen. Aus der Käsemasse mit zwei Tee­löffeln kleine Nocken formen und auf den Salat setzen. Mit Rest Basilikum bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 10g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved