Tomatensalat mit Rauke und Parmesan

Tomatensalat mit Rauke und Parmesan Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   Tomaten  
  • 3   Zwiebeln  
  • 1 Bund   Rauke  
  • 2 EL   Pinienkerne  
  • 4 EL   weißer Balsamico-Essig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 12   dünne Scheiben Ciabatta-Brot  
  • 40 g   Parmesankäse  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
2.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 3 Esslöffel Öl darunterschlagen. Pinienkerne unterheben. Brot in lange dünne Scheiben schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brot darin goldbraun braten.
3.
Tomaten, Zwiebel, Rauke und etwas Marinade mischen. Tomatensalat auf Tellern anrichten. Parmesan hobeln und darüberstreuen. Rest Marinade und Brot dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

 
 
 
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