Tomatensalat mit Thunfischsoße

Tomatensalat mit Thunfischsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)   (200 g) Thunfisch im eigenen Saft  
  • 50 g   Kapern (a. d. Glas) 
  • 3 EL (50 g)  leichte Salatcreme  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Salz, Cayennepfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  • 6 (ca. 750 g)  feste Fleischtomaten  
  • 1   mittelgroße Salatgurke  
  • 1   kleine Gemüsezwiebel  
  • 2-3 Stiel(e)   Petersilie  
  • 200 g   Puten-Aufschnitt  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Thunfisch und Kapern abtropfen lassen. Thunfisch, Kapern, Salatcreme und Joghurt fein pürieren. Alles mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Essig abschmecken und kalt stellen
2.
Tomaten und Gurke waschen. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Gurke längs halbieren, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken
3.
Tomaten, Gurke, Zwiebel und Thunfischsoße mischen, nochmals abschmecken. Mit Puten-Aufschnitt anrichten und mit Petersilie bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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