Tomatensalat mit Ziegenkäse

Tomatensalat mit Ziegenkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Orangen (oder 2 Nektarinen + 5 EL Orangensaft)  
  • 3 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4-5 EL   Öl  
  • 750 g   Tomaten (z. B. Fleischtomaten) 
  • 1   Zwiebel  
  • 2   reife Feigen  
  • 50 g   Rucola (Rauke) 
  • 150 g   Ziegenfrischkäse-Rolle  
  •     grober Pfeffer und unbeh. Orange 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Trennhäute ausdrücken. Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen
2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln oder schneiden. Feigen waschen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und evtl. kleiner zupfen
3.
Ziegenkäse in ca. 8 Scheiben schneiden. Vorbereitete Salatzutaten vorsichtig mischen und mit dem Ziegenkäse anrichten. Marinade darüber-träufeln. Mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Orangenscheiben garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved