Tomatensalat mit Ziegenkäse

Tomatensalat mit Ziegenkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Orangen (oder 2 Nektarinen + 5 EL Orangensaft) 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4-5 EL  Öl 
  • 750 Tomaten (z. B. Fleischtomaten) 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   reife Feigen 
  • 50 Rucola (Rauke) 
  • 150 Ziegenfrischkäse-Rolle 
  •     grober Pfeffer und unbeh. Orange 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Orangen schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Trennhäute ausdrücken. Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen
2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln oder schneiden. Feigen waschen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln und evtl. kleiner zupfen
3.
Ziegenkäse in ca. 8 Scheiben schneiden. Vorbereitete Salatzutaten vorsichtig mischen und mit dem Ziegenkäse anrichten. Marinade darüber-träufeln. Mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Orangenscheiben garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22 Prime-Versand
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved