Tomatensirup

Tomatensirup Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2,5 Kg  reife Tomaten 
  • 1 Dose(n)  Tomaten (800g EW) 
  • 500 Zucker 
  • 2-3   rote Chilischoten 
  • 15 Basilikumblätter 
  • 10 Minze 
  • 1   Pk. Zitronensäure 
  • 1   Pk. Gel--oder Gelierfix 2:1 (25g) 

Zubereitung

450 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen und klein schneiden. Tomaten Dosentomaten und 100 ml Wasser portionsweise in einem Mixer mit hohem Mixaufsatz fein pürieren. Die Masse in ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen.
2.
Das Mulltuch zusammen binden und an einem kühlen Ort mit einer darunter gestellten Schüssel aufhängen, sodass der klare Saft abtropfen kann (das dauert einige Stunden).
3.
Tomatenmasse mit den Händen durch das Tuch gut ausdrücken. Den klaren Saft (ca. 2L) in einem Topf auf ca. 1 L einkochen lassen, dabei die aufsteigenden Trübstoffe abschöpfen.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 129 kcal

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,49 Prime-Versand
Sie sparen: 27,50 EUR (46%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved