Tomatensoße vier mal anders: mit Zitronenzesten, Petersilie und Artischocken

Tomatensoße vier mal anders: mit Zitronenzesten, Petersilie und Artischocken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 1 Dose(n) (425 ml )  Artischockenherzen  
  • 1   unbehandelte Zitrone  

Zubereitung

15 Minuten
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen, mit Tomaten ablöschen. Aufkochen, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
3–4 Minuten zugedeckt köcheln. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Artischocken abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale in Zesten abreißen.
3.
Artischocken, Zitronenzesten und Petersilie in die Soße geben, ca. 1 Minute weiterkochen und in einer Sauciere anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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