Tomatensuppe

Tomatensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Stiel(e)  Petersilie und Thymian 
  • 1   Topf Kerbel 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Eier 
  • 125 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Fett 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  • 2   Tomaten 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Cayennepfeffer 
  • 4 TL  Crème fraîche 
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Für den Eierstich Kräuter waschen, sehr fein hacken oder pürieren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehrere gefettete Förmchen zu höchstens 3/4 füllen. Im heißen Wasserbad ca. 20 Minuten stocken lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, durch die Presse drücken. Dosentomaten noch in der Dose zerkleinern. Übrige Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden, Tomateninneres aufbewahren. Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Lorbeerblatt und Tomatenspalten darin andünsten und herausnehmen. Dosentomaten und Tomateninneres im Bratensatz aufkochen und mit einem Schneidstab pürieren. Gedünstete Zutaten und Brühe zufügen und ca. 3 Minuten kochen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Eierstich aus den Förmchen stürzen und in kleine Stücke schneiden. Suppe mit Eierstich, je 1 Teelöffel Crème fraîche und frischen Kräutern bestreut servieren
2.
Geschirr: Gien
3.
Besteck: R&B
4.
gelbes Schälchen und Tuch: eigene Requisite

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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