Tomatensuppe mit Basilikum (Vatertag)

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
Tomatensuppe mit Basilikum (Vatertag) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 EL  Mehl 
  • 2 Dose(n) (425 ml)  Tomatenwürfel 
  •     Salz 
  •     Tabasco 
  • 1 TL  Zucker 
  • 1 EL  Weinessig 
  • 2 Stiel(e)  Basilikum 
  • 2 EL  Schmand 
  • 2 EL  Milch 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 4 Minuten glasig andünsten. Tomatenmark nach ca. 2 Minuten dazugeben. Mit Mehl bestäuben. Tomatenwürfel unter Rühren dazugeben.
2.
Aufkochen und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Mit Salz, Tabasco, Zucker und Essig abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.
3.
Schmand und Milch verrühren. Suppe mit angerührtem Schmand und Basilikumstreifen anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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