Tomatensuppe mit Fleischklößen

Tomatensuppe mit Fleischklößen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 ml   Tomatensaft  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  • 1-2 TL   Speisestärke  
  • 1 Packung (250 g)  tiefgefrorene Fleischklöße  
  • 2   Zweige Basilikum  
  • 100 g   Schmand  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Rosenpaprika 

Zubereitung

15 Minuten
1.
Tomatensaft und Gemüsebrühe aufkochen. Speisestärke mit 2 Esslöffel Wasser verrühren und unter den Saft rühren, nochmals aufkochen. Die Fleischklöße in der Suppe erhitzen. Inzwischen die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, einige zum Garnieren beiseite legen.
2.
Restliche Blätter hacken und unter den Schmand rühren, mit Salz abschmecken. Tomatensuppe mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit Schmand und Basilikumblättern garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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