Top 10 Pancake-Toppings von dezent bis protzig

Pancake-Toppings - unsere Top Ten - pancakes
Pancakes ganz pur. Welches Topping darf's heute sein?

Klein und dick, aber dafür schön luftig - der amerikanische Pancake ist der leckere Verwandte vom deutschen Eierkuchen. Traditionell wird der Pancake mit Ahornsirup serviert, wir haben da aber noch ein paar andere Ideen ...

Eine kleine Umfrage unter Kollegen ergab: Ahornsirup ist zwar der Klassiker auf dem Pancake, aber längst nicht das einzige Topping mit Leckerschmecker-Garantie. Unsere Favoriten (die selbstverständlich auch zu Pfannkuchen und Waffeln sehr gut passen):

Ein Hauch von süß: Puderzucker.

1. Puderzucker

Der feine, weiße Zucker hinterlässt nur einen Hauch von Süße auf den Pancakes und bringt ihren Geschmack voll zur Geltung. Gut, man kann die Dinger natürlich auch komplett einschneien. Oder hat schon mal jemand Zuckerguss versucht?!

Zwei wie Zimt und Zucker - gibt's ein schöneres Kompliment?

2. Zimt und Zucker

Was für Milchreis funktioniert, steht auch süßen Pancakes ganz hervorragend: eine Mischung aus Zimt und Zucker. Das optimale Mischungsverhältnis ist reine Geschmacksfrage - wir empfehlen 1/2 TL Zimt auf 2 EL Zucker. Wer auf die leichte Schärfe vom Zimt verzichten möchte, nimmt stattdessen Kakao.

Sahniges Vanilleeis gehört zu den beliebtesten Eissorten in Deutschland.

3. Vanilleeis

Dieses Topping schmeckt am besten, wenn die Pancakes frisch aus der Pfanne kommen: eine Kugel Vanilleeis auf einen heißen Pancake geben, leicht anschmelzen lassen ... Und da sind wir quasi auch schon bei Pancake-Topping Nummer 4:

Schmeckt selbst gemacht am allerbesten: Vanillesoße.

4. Vanillesoße

Wie bleibt denn die Vanillesoße bloß auf dem Pancake? Wir empfehlen: Pfannkuchen in handliche Stücke schneiden und in die Soße dippen. Oder aus tiefen Tellern essen :-) Ein Rezept für selbst gemachte Vanillesoße gibt's hier.

Klebrig trifft knackig, Karamellsoße auf Walnüsse.

5. Karamellsoße und Walnüsse

Wir arbeiten uns langsam zu den gehaltvolleren Pancake-Toppings vor: Wer zu Karamellsoße und Walnüsse greift, braucht vielleicht ein, zwei Pancakes weniger, um satt zu werden. Eventuell. Wie aus Sahne, Zucker und Butter Karamellsoße wird, zeigen wir hier.

Mandelblättchen sind gehobelte geschälte Mandelkerne.

6. Mandelblättchen

Wenn's schnell gehen muss, aber doch besonders sein soll, sind Mandelblättchen die erste Wahl. Einfach über die Pancakes streuen und den zarten Knack genießen. Wer mehr Aroma möchte, röstet die Mandelblättchen vorher kurz golbraun in einer Pfanne ohne Fett.

Wer "Erdbeeren" sagt, möchte meist auch "Schlagsahne", bitte!

7. Erdbeeren und Schlagsahne

Diese Früchtchen machen auch vor Pancakes nicht halt: Im Team mit geschlagener Sahne toppen Erdbeeren die kleinen Fluffies gerne den ganzen Sommer über. Achtung: Nicht mit tiefgekühlten Erdbeeren versuchen! Das ist einfach kein Vergleich ...

Bewährte Geschmackskombination: Banane und Schokolade.

8. Banane und Schokosoße

Banane plus Schokosoße plus Pancake - diese Kombi ist ein Klassiker. Und immer wieder so lecker! Die Banane sollte nicht mehr allzu grün sein. Und die Schokosoße vielleicht kurz erwärmt? Hier zeigen wir Schritt für Schritt, wie ihr die weltbeste Schokosoße einfach selber machen könnt.

Passt nicht nur zu griechischem Joghurt: Honig und Nüsse.

9. Honig und Nüsse

Damit die Nüsse nicht vom Pancake kullern, am besten grob hacken und mit Honig festkleben. Auch hier gilt: Geröstete Nüsse (in einer Pfanne ohne Fett) schmecken noch aromatischer. Und welcher Honig-Typ bist du? Cremiger Raps, flüssige Akazie oder extra-würzige Tanne?

Knuspriger Bacon - hier gewürfelt.

10. Knuspriger Bacon

Oh, da hat es ja doch noch ein herzhaftes Topping in unsere Top 10 geschafft! Gebratener Bacon (oder Frühstücksspeck) steht natürlich für sich. Aber vielleicht könnte man ...? Nur ein Löffelchen ...? Ahornsirup ...?!

Und was sind deine liebsten Pancake-Toppings?

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved