Top 5 Beilagen für dein Weihnachtsessen

Annalena Bull
Pastinaken-Kartoffel-Gratin
 

1. Pastinaken-Kartoffel-Gratin mit Haselnuss-Crunch

Mit Pastinaken und Nusskruste bekommt der Klassiker Kartoffelgratin hier ein köstliches Update. Das Gratin passt gut zu Steak oder Fischfilet und Vegetarier kombinieren eine große Portion mit gebratenen Pilzen.

Hier geht's zum Rezept für Pastinaken-Kartoffel-Gratin mit Haselnuss-Crunch >>

Rotkohl mit getrockneten Aprikosen
 

2. Rotkohl mit getrockneten Aprikosen

Rotkohl gehört zu Weihnachten unbedingt dazu! Dieses Jahr gebe ich statt Apfel getrocknete Aprikosen mit in den Schmortopf - die passen prima zu Nelken und Zimt. Rotkohl gibt's traditionell zum Gänsebraten, schmeckt aber auch zu Rinderrouladen.

Hier geht's zum Rezept für Rotkohl mit getrockneten Aprikosen >>

Rosenkohl aus dem Ofen
 

3. Rosenkohl aus dem Ofen

Ich liebe Rosenkohl, auch wenn die Vorbereitung ein bisschen nervig ist. Mit Speck und Käse überbacken schmecken die kleinen Röschen so fantastisch, dass du aufpassen solltest, dass sie deine Weihnachtsente nicht in den Schatten stellen!

Hier geht's zum Rezept für Rosenkohl aus dem Ofen >>

Butter-Kartoffel-Nockerln
 

4. Butter-Kartoffel-Nockerln

Goldgelb und rundum knusprig: Von diesen feinen Nockerln wird es keine Reste geben! Die Klößchen sind so gehaltvoll, dass du sie nicht nur zu Wildgulasch oder Geschnetzeltem, sondern auch einfach auf einem bunten Wintersalat servieren kannst.

Hier geht's zum Rezept für Butter-Kartoffel-Nockerln >>

Prinzessbohnen mit Oliven-Tomaten-Tapenade
 

5. Prinzessbohnen mit Oliven-Tomaten-Tapenade

Grüne Bohnen werden ja oft mit Speck kombiniert, ich finde diese mediterrane Variante mit Tapenade aber viel leckerer. Wichtig: Die Bohnen nicht zu lange garen, damit sie knackig bleiben. Passt zu Roastbeef oder Lachsfilet.

Hier geht's zum Rezept für Prinzessbohnen mit Oliven-Tomaten-Tapenade >>

 

Video-Tipp

 
 
 
 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved