Top 5 Dips für Fondue und Raclette

Feldsalat-Pesto
 

1. Feldsalat-Pesto

Pesto kann auch ohne Pasta! Die Soße ist schnell gemacht und schmeckt als Dip super zu Gemüsesticks und Kurzgebratenem - perfekt für einen gemütlichen Raclette- oder Fondueabend. Je nach Gusto kannst du auch noch mehr Knoblauch oder Parmesan dazugeben. Bleibt etwas übrig, fülle ich es in ein sauberes verschließbares Glas und gieße Olivenöl auf die Oberfläche. Im Kühlschrank hält es dann ca. 2 Tage.

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Bananen-Curry-Dip

 

2. Bananen-Curry-Dip

Ich liebe die Kombination aus süßer Banane und würzigem Curry, da kommt sofort Fernweh auf! Egal ob zu Fisch, Fleisch oder Gemüse - der exotische Dip bereichert jedes Party-Buffet! Damit die Soße ihre schöne helle Farbe behält, rühre ich vor dem Servieren noch einen Spritzer Zitronensaft unter.

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Zwiebel-Confit

 

3. Zwiebel-Confit

Diese süßlich-herzhafte Gaumenfreude serviere ich im Winter gerne als Soße, Dip oder Topping. Rote Zwiebeln eignen sich für das Confit besonders gut, da sie milder im Geschmack sind. Beim Einköcheln kannst du noch einen Zweig Rosmarin oder Thymian dazugeben - das rundet den Geschmack ab. Du wirst es lieben!

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Teufelssoße

 

4. Teufelssoße

Was ich an dieser Soße so sehr liebe, ist neben der schnellen Zubereitung das würzig-pikante Aroma von Oliven und Kapern. Die kommen mit in den feurigen Dip aus Tomaten, Zwiebel und Sambal Oelek. Die rot leuchtende Soße ist der perfekte Begleiter zu Kartoffeln, Hähnchen-Spießen oder Calamari

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Zitronen-Aioli

 

5. Zitronen-Aioli

So einfach und so lecker: Zitronensaft, Knoblauch, Senf, Ei und Öl - fertig ist die fruchtig-frische Aioli. Habe ich noch eine Bio-Zitrone zur Hand, gebe ich noch fein geriebene Zitronenschale dazu, so wirds noch fruchtiger! Die selbst gemachte Zitronen-Aioli schmeckt herrlich zu Weißbrot, Fisch und Fleisch. Probier's mal aus!

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Text: Julia Wilde

 

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