Top 5 Heiligabend-Essen, die wir Deutschen lieben

Annalena Bull
Kartoffelsalat mit Speck
 

1. Würstchen und Kartoffelsalat

"Was essen Sie üblicherweise an Heiligabend?" wollten die Marktforscher von Statista in einer Umfrage zu den Lieblingsessen der Deutschen aus 2014 wissen. Und - Überraschung! - für mehr als ein Drittel der Befragten müssen es Würstchen und Kartoffelsalat sein.

Hier geht's zum Rezept für Kartoffelsalat mit Speck und Würstchen >>

Gänsebraten
 

2. Geflügel, wie Gänsebraten oder Ente

Für gut ein Viertel der Befragten darf es dagegen auch am Heiligabend schon aufwändiger sein: Sie essen gerne Geflügel, zum Beispiel als Gänsebraten oder Weihnachtsente. Ob hier vor allem diejenigen geantwortet haben, die den Vogel nicht selber zubereiten müssen ...?

Hier geht's zur Schritt-für-Schritt-Anleitung für Gänsebraten >>

Raclette
 

3. Raclette

Gesellig wird es auf Platz 3: Die gemütliche Runde um die Raclette-Grill ist für ein Siebtel der Umfrage-Teilnehmer ein Muss. Aber Achtung: Packen Sie die Geschenke lieber vorher aus, denn hat sich die Familie erst ins Käse-Koma gefuttert, sagt sicher keiner mehr Gedichte auf.

Hier geht's zu unseren Rezept-Ideen, Tipps und Tricks rund ums Raclette >>

Schweinebraten
 

4. Schwein, zum Beispiel als Schweinebraten

Ebenfalls mit einem Siebtel der Antworten schafft es die Antwort "Schwein" in die Top 5 unserer Heiligabend-Essen. Gut so! Denn der Schweinebraten braucht zwar ebenfalls seine Zeit im Ofen, ist in der Handhabung aber deutlich einfacher als die Gans mit ihren Keulen, Bürzel, Hals und was da noch so verarztet werden muss.

Hier geht's zum Rezept für Schweinebraten mit Senfkruste >>

Fondue
 

5. Fondue

Ob mit Brühe, Fett oder Käse - ein Zehntel der Befragten liebt es, am Heiligabend sein Spießchen in den Fondue-Topf zu halten. Hier gilt wie schon beim Raclette: Um den Weihnachtsbaum tanzt nach so einer Fondue-Session in der Regel kaum noch einer. Dafür bekommen Sie Fleischfans und Vegetarier ganz easy an einen Tisch.

Hier geht's zu unseren Rezept-Ideen rund ums Fondue >>

 

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
 
 
 
Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 5,78 Prime-Versand
Sie sparen: 16,22 EUR (74%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved