Top 5 Kultkuchen, die du unbedingt mal wieder backen musst!

Feuerwehrkuchen
Tatütata, der Feuerwehrkuchen ist da!
 

1. Feuerwehrkuchen

Der Legende nach heißt er Feuerwehrkuchen, weil die roten Kirschen das Feuer, die Schlagsahne den Löschschaum und die Schokoraspeln die herabfallende Asche symbolisieren. Was auch immer der Grund für seinen Namen ist, die Kreation aus Frucht, Mandelstreuseln und kühler Sahne schmeckt einfach himmlisch. Deshalb ist er auf dem Kuchenbüffet auch garantiert als erstes verputzt.

>> Zum Rezept für Feuerwehrkuchen

Fantakuchen
Ein ordentlicher Schuss Limo macht den Teig schön locker
 

2. Fantakuchen

Wer eine große Runde glücklich machen will, backt am besten einen saftigen Fantakuchen. Den mag jeder und zudem ist der geliebte Blechkuchen so herrlich einfach gebacken. Der Rührteig wird mit Orangenlimonade verfeinert,  als Topping wird nach dem Backen Schlagsahne mit Mandarinen darauf verteilt. Auf keinen Fall den Zimt vergessen, der rundet den Geschmack des Kuchens nämlich köstlich ab.

>> Zum Rezept für Fantakuchen

Kalter Hund
Nur echt mit Butterkeksen und ganz viel Schokolade
 

3. Kalter Hund

Kalter Hund, auch als "Kalte Schnauze" bekannt, ist wohl der Kultkuchen überhaupt und durfte auf keinem Kindergeburtstag fehlen! Und das Beste an der Kombination aus Keksen und ganz viel Schokolade: Sie schmeckt auch heute noch - und zwar mindestens so gut wie früher!

>> Zum Rezept für Kalter Hund

 

 

 
 

4. Maulwurfkuchen

Der Kuchen, der seine Berühmtheit einst als Backmischung aus dem Supermarktregal erlangte, besticht zunächst durch seine außergewöhnliche Optik. Der verdankt er schließlich auch seinen Namen. Klassisch wird Maulwurfskuchen mit Bananen und Sahne gefüllt. Er schmeckt je nach Saison aber auch mit Kirschen oder Erdbeeren richtig lecker. Probier's mal aus!

>> Zum Rezept für Maulwurfkuchen

Schneewittchen-Kuchen
Bei diesem Anblick läuft auch den sieben Zwergen das Wasser im Mund zusammen
 

5. Schneewittchen-Kuchen

Ob als Schneewittchen-Kuchen oder Donauwelle - den dreifarbigen Kuchen vom Blech kennt jeder. Der köstlichen Mischung aus Kirschen, Buttercreme und Schokoguss kann man aber auch wirklich nur schwer widerstehen, oder?

>> Zum Rezept für Schneewittchen-Kuchen

 

Top 5 Rezepte-Newsletter

Die besten Büro-Snacks, Ideen fürs Abendessen, Kuchen ohne Mehl und mehr: Mit dem Top 5 Rezepte-Newsletter erhältst du jeden Montag unsere 5 Lieblingsrezepte per E-Mail - zum Ausprobieren und Genießen.

>> Jetzt für den Top 5 Rezepte-Newsletter anmelden

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved