Topfencreme mit Balsamico-Heidelbeeren

Aus LECKER 11/2010
Topfencreme mit Balsamico-Heidelbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 TK-Heidelbeeren 
  • 1   Vanilleschote 
  • 250 Sahnequark (40% Fett i. Tr.) 
  • 4 EL  Zucker 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1 EL  Butter 
  • 1–2 EL  Balsamico-Essig 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Heidelbeeren auftauen lassen. Inzwischen Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Quark, Vanillemark und 3 EL Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in vier klei­ne Schälchen verteilen.
2.
Heidelbeeren gut abtropfen lassen, Saft auffangen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Beeren darin 2–3 Minuten andünsten. Mit 1 EL Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit Essig und Heidelbeersaft ablöschen, aufkochen und 1 Minute köcheln.
3.
Etwas abkühlen lassen, dann auf die Topfencreme geben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,00 Prime-Versand
Sie sparen: 27,99 EUR (47%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved