Topfencreme mit Balsamico-Heidelbeeren

Aus LECKER 11/2010
Topfencreme mit Balsamico-Heidelbeeren Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   TK-Heidelbeeren  
  • 1   Vanilleschote  
  • 250 g   Sahnequark (40% Fett i. Tr.) 
  • 4 EL   Zucker  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   Butter  
  • 1–2 EL   Balsamico-Essig  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Heidelbeeren auftauen lassen. Inzwischen Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Quark, Vanillemark und 3 EL Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in vier klei­ne Schälchen verteilen.
2.
Heidelbeeren gut abtropfen lassen, Saft auffangen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Beeren darin 2–3 Minuten andünsten. Mit 1 EL Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit Essig und Heidelbeersaft ablöschen, aufkochen und 1 Minute köcheln.
3.
Etwas abkühlen lassen, dann auf die Topfencreme geben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved