Torrijas con fresas (Arme Ritter mit Erdbeeren)

Torrijas con fresas (Arme Ritter mit Erdbeeren) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 500 g   Erdbeeren, 5 EL Zucker  
  • 8 Scheiben   Weißbrot , 1/4 l Milch (vom Vortag) 
  • 2 EL   Cream Sherry  
  • 2   Eier, 2 EL Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 1/2-1 TL   gemahlener Zimt  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Zitrone heiß waschen, eine Hälfte auspressen. Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Mit 1 EL Zucker und Zitronensaft mischen
2.
Brot nebeneinander auf eine Platte mit hohem Rand legen. Milch erwärmen. Mit 2 EL Zucker und Sherry verrühren. Brot damit übergießen und 20- 30 Minuten ziehen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Dabei ab und zu wenden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen und das Brot darin wenden
3.
Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brot darin portionsweise goldbraun braten. Zimt und 2 EL Zucker mischen. Fertige Torrijas darin wenden und warm stellen. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden. Torrijas mit Erdbeeren und Zitrone anrichten
4.
Getränk: halbtrockener Sherry, z. B. Oloroso von Osborne

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,95 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved