Torrone-Eis mit Schoko-Sahne

Torrone-Eis mit Schoko-Sahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Torrone (ital. weißer Nougat mit Haselnüssen)  
  • 3   frische Eier (Gr. M) 
  • 4 EL (40 g)  Zucker, 1 TL flüssiger Honig  
  • 650 g   Schlagsahne  
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 1 EL (20 g)  Butter, 4 EL Haselnuss-Sirup  
  • 4 TL   Crème fraîche  
  •     Kirschen, Haselnusskerne und Puderzucker 

Zubereitung

40 Minuten
1.
1.Torrone klein schneiden. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Honig dickcremig aufschlagen. 400 g Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Sahne, Torrone und Eischnee unter die Eigelbmasse heben
2.
Creme in 10-12 Portionsförmchen (à ca. 100 ml Inhalt) füllen und glatt streichen. Zugedeckt ins Gefrierfach stellen und über Nacht gefrieren lassen
3.
Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter schmelzen. 250 g Sahne und Sirup einrühren. Unter Rühren aufkochen
4.
Torrone-Eis ca. 10 Minuten antauen lassen. Schoko-Soße auf Dessertteller verteilen. Crème fraîche als Tupfen darauf setzen und mit einem Spießchen durchziehen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Torrone-Eis stürzen und auf die Soße setzen. Evtl. verzieren. Dazu schmeckt Gianduia (ital. Nougat)

Ernährungsinfo

11 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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