Torta rustica alla pugliese (Bauerntorte aus Apulien)

Torta rustica alla pugliese (Bauerntorte aus Apulien) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 g   Mehl  
  • 6   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 100 ml   Milch  
  • 125 ml   Olivenöl  
  • 250 g   gekochter Schinken  
  • 300 g   Ricotta Käse  
  • 100 g   Parmesankäse  
  • 250 g   Mozzarella Käse  
  • 10 Stiel(e)   Petersilie  
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Öl und Mehl 
  •     Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und 1 Ei, 1/2 TL Salz, 100 ml Wasser, Milch und Olivenöl hineingeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In ein feuchtes Tuch wickeln und ca. 45 Minuten ruhen lassen
2.
Für die Füllung Schinken fein würfeln. Ricotta in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen. Parmesan fein reiben. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden
3.
4 Eier verquirlen. Ricotta unterrühren. Mozzarella, Schinken und Parmesan untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Ein Springblech (unten 27 cm, oben 30 Ø) mit Öl auspinseln und dünn mit Mehl ausstreuen. Ca. 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (40–42 cm Ø) ausrollen. In die Form legen, Rand andrücken
4.
Füllung hineingeben, glatt streichen. Restlichen Teig halbieren. Einen Teil zu einer langen Rolle (95–100 cm) rollen. Die Rolle innen an den Außenrand der Form legen. Überstehenden Teigrand über die Rolle zur Mitte hin umklappen. Restlichen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit einem Teigrädchen Streifen ausradeln und als Gitter auf den Kuchen legen
5.
1 Ei verquirlen, Teigoberfläche damit einpinseln und die Torte auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45–50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig vom Springblechrand lösen und aus der Form heben. Auf einer Platte anrichten
6.
Wartezeit ca. 25 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved