Tortellini-Auflauf

Tortellini-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Öl  
  • 300 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2 Packung (225 g)  tiefgefrorener junger Spinat  
  • 500 g   frische Tortellini (mit Käsefüllung) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 2-3 EL   heller Soßenbinder  
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 100 g   Emmentaler Käse  
  • 200 g   gekochter Schinken  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin andünsten und mit 100 ml Brühe ablöschen. Spinat zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.
2.
Inzwischen Tortellini in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Spinat eventuell abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten.
3.
Mit 200 ml Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Soßenbinder einrühren und nochmals mindestens ca. 1 Minute kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Käse fein raspeln. Schinken in Streifen schneiden.
4.
Tortellini, Spinat und Schinken in eine ofenfeste Auflaufform geben, Soße darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten gratinieren.
5.
Herausnehmen und sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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