Tortellini-Auflauf mit Schinken-Sahne-Soße

Aus kochen & genießen 5/2011
Tortellini-Auflauf mit Schinken-Sahne-Soße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 3 Packungen   (à 250 g) getrocknete Tortellini  
  • 2   Zwiebeln  
  • 3 EL (60 g)  + etwas Butter/Margarine  
  • 3 (60 g)  geh. EL Mehl  
  • 1/2 l   Milch  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 2 TL   Brühe  
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 250 g   gekochter Schinken in Scheiben  
  • 2 (500 g)  Zucchini  
  • 2 EL   Öl  
  • 150 g   mittelalter Gouda  
  •     Rucola zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 16 Minuten garen (bzw. nach Packungsanweisung). Gut abtropfen lassen.
2.
Zwiebeln schälen, hacken. 3 EL Fett erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl zufügen, anschwitzen. Milch, knapp 1/2 l Wasser und Sahne einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
3.
Schinken würfeln, unterheben.
4.
Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Im heißen Öl kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben.
5.
Tortellini mit Schinkensoße und Zucchini in einer gefetteten Aufl aufform mischen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen. Mit Rucola garnieren.

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 25g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved