Tortellini-Auflauf mit Schinken-Sahne-Soße

Aus kochen & genießen 5/2011
Tortellini-Auflauf mit Schinken-Sahne-Soße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 3 Packungen   (à 250 g) getrocknete Tortellini  
  • 2   Zwiebeln  
  • 3 EL (60 g)  + etwas Butter/Margarine  
  • 3 (60 g)  geh. EL Mehl  
  • 1/2 l   Milch  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 2 TL   Brühe  
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 250 g   gekochter Schinken in Scheiben  
  • 2 (500 g)  Zucchini  
  • 2 EL   Öl  
  • 150 g   mittelalter Gouda  
  •     Rucola zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser ca. 16 Minuten garen (bzw. nach Packungsanweisung). Gut abtropfen lassen.
2.
Zwiebeln schälen, hacken. 3 EL Fett erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl zufügen, anschwitzen. Milch, knapp 1/2 l Wasser und Sahne einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
3.
Schinken würfeln, unterheben.
4.
Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Im heißen Öl kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben.
5.
Tortellini mit Schinkensoße und Zucchini in einer gefetteten Aufl aufform mischen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen. Mit Rucola garnieren.

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 25g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved