Tortellini-Brokkoli-Auflauf mit Gorgonzolasoße

Aus kochen & genießen 3/2015
Tortellini-Brokkoli-Auflauf mit Gorgonzolasoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Brokkoli 
  • 300 Möhren 
  • 2 EL + etwas  Butter 
  • 2 EL  Mehl 
  • 200 ml  Milch 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 100 Gorgonzola 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 600 frische Tortelloni (Kühlregal) 
  • 100 Gouda (Stück) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Brokkoli und Möhren putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin hellgelb anschwitzen. Milch, 200 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen, Gemüse zufügen, zugedeckt ca. 7 Minuten köcheln.
2.
Gorgonzola in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ungekochte Nudeln mit der Soße mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Gouda darüberreiben und alles im heißen Backofen ca. 10 Minuten überbacken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 32g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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