Tortellini-Chili-Auflauf mit Kasseler

Tortellini-Chili-Auflauf mit Kasseler Rezept

Zutaten

  •     Zututen für 8–10 Personen 
  • 750 getrocknete Tortellini 
  •     Salz 
  • 750 ausgelöstes Kasseler-Kotelett 
  • 1 (ca. 350 g)  Gemüsezwiebel 
  • 400 kleine Champignons 
  • 1 (ca. 250 g)  mittelgroße Zucchini 
  • 2–3 EL  Öl 
  • 2 (à 250 ml)  Flaschen Chilisauce 
  • 300 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  • 250 Mozzarella Käse 
  •     150 g–175 g geriebener Goudakäse 
  •     Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Kasseler waschen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Pilze putzen, säubern und je nach Größe evtl. halbieren. Zucchini putzen, waschen und grob würfeln.
2.
Öl in einem Bräter erhitzen. Kasseler darin kräftig anbraten. Herausnehmen. Zwiebel im heißen Bratfett glasig dünsten. Champignons und Zucchini zufügen und kräftig anbraten. Kasseler wieder zufügen. Alles mit Chilisauce, 100 ml Wasser und Schlagsahne ablöschen.
3.
Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen. Tortellini abgießen und abtropfen lassen. Tortellini zum Chili-Kasseler geben und mischen. Alles in eine große Auflaufform oder in ofenfeste Portionsförmchen verteilen.
4.
Mozzarella abtropfen lassen, in Stücke schneiden und mit dem Gouda mischen. Käse auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten überbacken.
5.
Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt ein bunter Salat.

Ernährungsinfo

  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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