Tortellini mit Pflaumenfüllung

Tortellini mit Pflaumenfüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Mehl 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4 EL  Zucker 
  • 2 TL  Zimt 
  • 1 EL  Öl 
  • 75 Backpflaumen 
  • 5 EL  Pflaumenmus 
  • 1   Topf Minze 
  • 200 Schlagsahne 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Mehl, Eier, Salz, 1 Esslöffel Zucker, 1 Teel. Zimt und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit Backpflaumen fein hacken und mit Pflaumenmus vermischen.
2.
Teig mit einer Nudelmaschine sehr dünn ausrollen und sofort mit Plastikfolie bedecken. Aus dem Teig mit einer runden Ausstechform (5 cm Ø) Kreise ausstechen. Sofort nachdem Ausstechen 1/2 Teelöffel Pflaumenmus in die Mitte des Kreises setzen, den Rand dünn mit Pflaumenmus bestreichen und zu Tortellini formen.
3.
Tortellini in leicht kochendem Wasser ca. 12 Minuten garziehen. Abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Minzblättchen abzupfen. Sahne und Blättchen mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Restlichen Zimt und Zucker vermengen und die Tortellini darin wenden.
4.
Mit der Minzsahne auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 74g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved