Tortellini mit Sahne-Walnusssoße

Tortellini mit Sahne-Walnusssoße Rezept

Zutaten

Für Person
  • 75 getrocknete Tortellini mit fleischhaltiger Füllung 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  • 25 Walnusskerne 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1/4 Gemüse-Brühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 2 Scheiben (ca. 50 g)  Rindersaftschinken 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser 15-16 Minuten garen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Walnüsse grob hacken. Fett erhitzen, Walnüsse darin anrösten und herausnehmen. Zwiebel im Bratfett glasig dünsten.
2.
Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Rindersaftschinken in Streifen schneiden.
3.
2/3 des Schnittlauches, Walnüsse und Schinken in die Soße geben und erwärmen. Zitrone heiß waschen, halbieren und von 1 Hälfte den Saft auspressen. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
4.
Mit den abgetropften Tortellini auf einem Teller anrichten. Übrige Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Gericht mit den Zitronenspalten garniert und mit übrigem Schnittlauch bestreut servieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 980 kcal
  • 4110 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 67g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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