Tortellini mit Sauerampferpesto

Tortellini mit Sauerampferpesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 30 g   Pinienkerne  
  • 1 Bund   Sauerampfer  
  • 50 g   Parmesankäse  
  • 50 ml   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 Packungen (à 250 g)  Käse Tortellini  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 1 EL   Öl  
  • 8 Scheiben (à 15 g)  Parmaschinken  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sauerampfer waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Parmesan reiben. Pinienkerne (bis auf etwas zum Garnieren), Sauerampfer und Parmesan pürieren. Dabei Olivenöl langsam zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tortellini in ausreichend siedendem Salzwasser 1 Minute erhitzen. Inzwischen Kirschtomaten waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten rundherum kurz anbraten. Tortellini, Kirschtomaten und 2/3 des Pesto mischen. Parmaschinken zu Röschen formen und mit den Tortellini anrichten. Mit Sauerampferblättchen, Pinienkernen und dem restlichen Pesto garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved