Tortellini-Salat in würziger Tomatensoße

Tortellini-Salat in würziger Tomatensoße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   getrocknete weiße Tortellini  
  •     Salz 
  • 1 Bund (175 g)  Lauchzwiebeln  
  • 1   kleine rote und gelbe Paprikaschote  
  • 1/2 (ca. 175 g)  Kopf Römersalat  
  • 1   Tomate  
  • 2-3   Knoblauchzehen  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  geschälte Tomaten  
  • 75 ml   Weißwein-Essig  
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Zucker 
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 100 g   Schafskäse  
  •     Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Tortellini in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Paprika putzen, waschen und würfeln. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Tomate putzen, waschen entkernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Geschälte Tomaten auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen, Tomatensaft dabei auffangen.
3.
Essig, Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker verrühren. Tomatensaft unterrühren und Öl darunter schlagen. Geschälte Tomaten würfeln und unter die Marinade rühren. Käse zerbröseln. Tortellini, Lauchzwiebeln, Salat und Paprika vermischen.
4.
Tomatenmarinade darübergießen und etwas ziehen lassen. Salat auf einer Platte anrichten mit den Tomatenwürfelchen und dem Käse bestreut servieren. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved