Tortelloni-Brokkoli-Auflauf

Aus LECKER 12/2013
Tortelloni-Brokkoli-Auflauf  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Brokkoli 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 150 Gorgonzola 
  • 150 Schlagsahne 
  • 750 Tortelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung (aus dem Kühlregal) 
  •     Fett 
  • 50 Parmesan (Stück) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: s. Hersteller). Brokkoli putzen, in Röschen schneiden und waschen. Brokkolistiele schälen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
2.
Röschen und Stiele in 1⁄4 l kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen.
3.
Gorgonzola würfeln. 1⁄3 Brokkoli mit einer Schaumkelle herausheben. Rest mit Kochwasser, Sahne und Gorgonzola mit dem Stabmixer fein pürieren. Brokkoli-Käse-Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Die Soße mit den ungekochten Tortelloni und dem übrigen Brokkoli mischen. In eine flache gefettete Auflaufform füllen, Parmesan darüberreiben. Im heißen Backofen 8–10 Minuten goldbraun überbacken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 31g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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