Tortelloni mit Lachsfüllung

Tortelloni mit Lachsfüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Mehl 
  • 2   Eier 
  •     Salz 
  • 200 Lachsfilet 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 2   Eiweiß 
  • 4 EL  Crème double 
  •     Pfeffer 
  • 2   Stangen Porree (Lauch) 
  • 1 EL  Öl 
  • 1/4 klare Brühe (Instant) 
  • 1/2 Packung (50 g)  Hummersuppen-Paste 
  • 2 EL  eingelegter, grüner Pfeffer 
  •     Mehl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl, Eier, Salz und 2 Esslöffel kaltes Wasser verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Fisch kurz gefrieren und pürieren. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. 1 Eiweiß sehr steif schlagen. 2 Esslöffel Crème double, Dill und Eischnee unter das Fischpüree heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher runde Blüten (8 cm Ø) ausstechen. Je einen Teelöffel Füllung daraufgeben. Ränder mit restlichem Eiweiß bestreichen und zu Halbmonden zusammenklappen. An den Rändern andrücken. Maultaschen in leicht siedendem Salzwassser ca. 10 Minuten garen. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Im heißen Öl ca. 5 Minuten dünsten. Porree herausnehmen. Brühe angießen, Suppenpaste einrühen und aufkochen lassen. Crème double und Pfeffer einrühren. Soße nochmals abschmecken. Maultaschen abtropfen lassen. Mit dem Porree und der Soße anrichten
2.
Geschirr: Pech & Kunte
3.
Besteck: Lore Mertens
4.
Tuch: Kirschke
5.
Glasfisch: Kosta Boda

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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