Tortelloni-Salat mit Röstgemüse

Tortelloni-Salat mit Röstgemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 g   Möhren  
  • 1   Zucchini  
  • 3   Zwiebeln  
  • 250 g   rote Paprikaschote  
  • 1   Knoblauchknolle  
  • 4   Zweige Rosmarin  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     grobes Meersalz 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Artischockenherzen  
  • 1 kg   Tortelloni mit Ricotta-Spinat-Füllung (Kühlregal) 
  •     Salz 
  • 100 g   Ricotta Käse  
  • 75 g   Schmand  
  • 6 EL   Milch  
  • 7 EL   Weinessig  
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1–2 EL   Chiliflocken  
  •     Öl 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und grob in Würfel schneiden.
2.
Knoblauchknolle waagerecht halbieren. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Fettpfanne des Backofens dünn mit Öl ausstreichen. Gemüse und Rosmarin darauf verteilen. Mit Öl beträufeln und mit Meersalz würzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–30 Minuten garen. Artischockenherzen halbieren und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Röstgemüse geben. Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
4.
Ricotta, Schmand, Milch und 4 EL Essig glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tortelloni abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit 3 EL Essig marinieren. Fertiges Gemüse aus dem Ofen nehmen.
5.
Knoblauchzehen aus der Schale lösen. Hälfte der Zehen mit einer Gabel zerdrücken und unter die Salatsoße rühren. Tortelloni, übrigen Knoblauch und Gemüse mischen. Mit der Soße anrichten und mit Chiliflocken bestreuen.

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved