Tortilla-Happen mit Zucchini & Paprika

Tortilla-Happen mit Zucchini & Paprika Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgr. Gemüsezwiebel 
  • 2-3 (500 g; z. B. gelb und rot)  Paprikaschoten 
  • 2   mittelgroße Zucchini 
  • 3-4 Stiel(e)  frischer oder 1/2 TL getrockn. Majoran 
  • 2 EL  Olivenöl, Salz, Pfeffer 
  • 4   Eier, 1/4 l Milch 
  • 125 Schmand oder Crème fraîche 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Majoran waschen und, bis auf etwas, fein schneiden
2.
Öl in einer Pfanne (ca. 26 cm Ø) erhitzen. Zwiebel, Paprika und Zucchini darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen
3.
Eier, Milch und Schmand verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über das Gemüse gießen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen
4.
Tortilla herausnehmen und in Stücke schneiden. Mit Rest Majoran garnieren
5.
EXTRA-TIPP
6.
Die Tortilla-Happen sind auch ein toller Party-Snack und schmecken auch kalt. Für die große Runde das Rezept verdoppeln, Gemüse und Eiermilch auf der Fettpfanne verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten stocken lassen

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved