Tortilla mit grünem Spargel

Tortilla mit grünem Spargel Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 grüner Spargel, Salz 
  • 1   Zwiebel, 300 g Kartoffeln 
  • 4-5 EL  Olivenöl, Pfeffer 
  • 6   Eier, 150 g Serrano-Schinken 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, unteres Drittel schälen. Hälfte Spargel zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Rest in Scheiben schneiden, ca. 5 Minuten mitgaren. Abtropfen
2.
Zwiebel schälen, hacken. Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben. Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Beides darin 10-15 Minuten weich dünsten (nicht bräunen). Würzen
3.
Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Mit Spargelscheiben gut daruntermischen. Bei schwacher Hitze stocken lassen. Tortilla mithilfe eines flachen Deckels wenden. 2-3 Minuten weiterbraten. Herausnehmen, evtl. auskühlen lassen
4.
Schinken in Streifen, Tortilla in ca. 12 Stücke schneiden. Mit Schinken und Spargelstangen anrichten
5.
Getränk: kühler Sherry fino, z. B. Tio Pepe von González Byass

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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