Tortilla mit Tomaten und Spinat

Aus kochen & genießen 7/2011
Tortilla mit Tomaten und Spinat Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg   festkochende Kartoffeln  
  • 200 g   junger Blattspinat  
  • 250 g   kleine Kirschtomaten  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 3–6 EL   Olivenöl  
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Fett 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 1/8 l   Milch  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden.
2.
Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
3.
1–2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Je 1/3 Kartoffeln, Knoblauch, Tomaten und Spinat darin bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine rechteckige, gefettete Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) verteilen.
4.
Übrige Gemüsezutaten ebenso braten und in die Form geben.
5.
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in die Aufl aufform gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 35–40 Minuten stocken lassen.
6.
Die Tortilla etwas abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved