Tortilla-Rezept - Tortilla de patatas selber machen

Tortilla de patatas - Tortilla-Rezept, Schritt 1:

Tortilla de patatas - Tortilla-Rezept, Schritt 1:

Kartoffeln für das Tortilla-Rezept waschen und zugedeckt in Wasser 20 Minuten kochen lassen. Für das klassische Tortilla-Rezept Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln für das Tortilla-Rezept abgießen, kalt abschrecken und schälen. Anschließend für das Tortilla-Rezept in Scheiben schneiden.

Diese Zutaten benötigen Sie für das Tortilla-Rezept für 4 Personen:

1 kg Kartoffeln, 2 mittelgroße Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 3-5 EL Öl, Salz, Pfeffer, 6 Eier, 2-3 Stiele Petersilie

Tortilla de patatas - Tortilla-Rezept, Schritt 2:

Tortilla de patatas - Tortilla-Rezept, Schritt 2:

Für das Tortilla-Rezept 2-3 EL Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Die Kartoffeln darin unter Wenden und 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Dann die Kartoffeln 10 min abkühlen lassen.

Tortilla de patatas - Tortilla-Rezept, Schritt 3:

Tortilla de patatas - Tortilla-Rezept, Schritt 3:

Für das Tortilla-Rezept die Eier verquirlen. Mit 1 gestr. TL Salz und Pfeffer würzen.

Tortilla de patatas - Tortilla-Rezept, Schritt 4:

Tortilla de patatas - Tortilla-Rezept, Schritt 4:

Die Kartoffeln zu den Eiern geben und gut miteinander mischen. Die Kartoffelscheiben sollten für das Tortilla-Rezept mit Ei überzogen sein.

Tortilla de patatas - Tortilla-Rezept, Schritt 5:

Tortilla de patatas - Tortilla-Rezept, Schritt 5:

Für das Tortilla-Rezept 1-2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Die Kartoffel-Ei-Masse hineingeben und flach drücken. Tortilla zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten stocken lassen. Damit das Tortilla-Rezept gelingt, die Pfanne dabei ab und zu rütteln. So klebt die Tortilla nicht fest.

Tortilla de patatas - Tortilla-Rezept, Schritt 6:

Tortilla de patatas - Tortilla-Rezept, Schritt 6:

Sobald die Tortilla an der Oberfläche zu stocken beginnt, kann man die Tortilla wenden. Dafür einen ausreichend großen, flachen Topfdeckel oder Teller fest auf die Pfanne drücken und mit Schwung umdrehen.

Tortilla de patatas - Tortilla-Rezept, Schritt 7:

Tortilla de patatas - Tortilla-Rezept, Schritt 7:

Tortilla mithilfe eines Pfannenwenders in die Pfanne zurückgleiten lassen, sodass die gebräunte Seite oben ist. Tortilla weitere 4-5 Minuten stocken lassen. Zur Dekoration des Tortilla-Rezepts: Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Tortilla in Stücke schneiden und mit Petersilie bestreuen.

Tortilla-Rezept - Tortilla de patatas selber machen

Tortilla-Rezept - Tortilla de patatas selber machen

Hier geht's zum Tortilla-Rezept für Tortilla de patatas - Kartoffel-Tortilla.

Kategorie & Tags
Das könnte Sie auch interessieren
Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved