Tortilla-Schnitzel mit Avocado-Dip

Tortilla-Schnitzel mit Avocado-Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 250 Tomaten 
  • 3   reife Avocados (à ca. 200 g) 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  • 8 (à 150 g)  dünne Schweineschnitzel 
  • 100 Tortillachips 
  • 4 EL  Paniermehl 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 5 EL  Öl 
  • einige Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Avocados halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado mit Zwiebel, Knoblauch und Zitronensaft fein pürieren. Tomaten, bis auf etwas zum Garnieren, untermischen und alles mit Salz abschmecken. Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Dreiecke schneiden. Tortillachips fein zerbröseln und mit Paniermehl mischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzelstücke erst in Ei, dann in den Tortillabrösel wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel in 2 oder 3 Portionen unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, einige Blätter in Streifen schneiden. Avocado-Dip mit restlichen Tomaten und Petersilie bestreuen. Schnitzelecken mit restlichen Petersilienblättern anrichten. Dip dazureichen
2.
Bei 8 Personen:

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

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