Tournedos mit grünem und weißem Spargel

Tournedos mit grünem und weißem Spargel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 weißer und grüner 
  •     Spargel 
  •     Salz 
  • 4   Rinder-Filetsteaks 
  •     (ca. 150 g) 
  • 4 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 15 Butterschmalz 
  •     grüner grob geschroteter 
  •     Pfeffer 
  • 1 Päckchen (30 g)  Sauce 
  •     Hollandaise 
  • 125 Butter 
  • 1-2 TL  Zitronensaft 
  • 1 Bund  Kerbel 
  •     Zitrone 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, eventuell das untere Drittel dünn schälen, das holzige Ende abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
2.
Nach 5 Minuten den grünen Spargel zufügen. Steaks mit je einer Scheibe Speck umwickeln und feststecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin 8-10 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten.
3.
Mit Salz und grünem Pfeffer würzen. Für die Hollandaise 1/8 Liter Wasser erwärmen, Päckchen-Inhalt einrühren und aufkochen. Kalte Butter nach und nach gut unterschlagen. Mit Zitronensaft abschmecken. Kerbel waschen, hacken und unterrühren.
4.
Spargel abtropfen lassen und mit den Tournedos auf einer Platte anrichten. Mit Hollandaise anrichten und mit Zitrone und Kerbel garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ

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Foto: Neckermann

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