Tournedos mit Rahm-Champignons

Tournedos mit Rahm-Champignons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Champignons 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 2-3 (350 g)  große Kartoffeln 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 2   Rinder-Filetsteaks (à ca. 150 g) 
  • 2 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 2 EL  Öl, 1/8 l klare Brühe 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 TL  heller Soßenbinder 
  •     Kerbel und rosa Beeren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Steaks trockentupfen und mit Speck umwickeln. Mit Küchengarn festbinden. Steaks in 1 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden
3.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse mit einem Esslöffel darin ca. 4 mittelgroße Rösti formen. Von beiden Seiten goldbraun braten
4.
Steaks würzen und warm stellen. Zwiebel und Pilze im Bratfett andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Soße abschmecken und evtl. binden. Alles anrichten. Mit Kerbel und rosa Beeren garnieren

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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